跳至主要內容

業主組織網上申請平台

網上申請所需文件

  1. 最近三個月內的業主組織銀行賬戶月結單副本一份;和
  2. 附有業主組織印章或圖章和負責人簽署的文件(例如會議記錄副本),以證明是次申請是獲業主組織通過議決而作出的 —
  1. 如申請人為業主立案法團,有關決議須由管理委員會議決通過;
  2. 如申請人為私人樓宇互助委員會,有關決議須由執行委員會議決通過;
  3. 如申請人為業主委員會,有關決議須由業主委員會議決通過;或
  4. 如由其他業主組織申請,請提供文件讓民政事務總署及 / 或物業管理業監管局信納,申請是獲得物業業主充分授權而作出的。

備註:如業主組織未能召開會議議決申請「物業管理業界抗疫支援計劃」,請下載並填寫此文件

網上申請步驟

申請人須依照以下步驟進行網上申請:

步驟一

確保在作出申請前已獲取相關的前線清潔/保安員工的授權,將其個人資料載列於電子申請表格 (PDF 表格)內,讓前線清潔/保安員工能透過申請人獲發「抗疫辛勞津貼」。

若電子申請表格內有關前線清潔/保安員工的資料不夠列數填寫,申請人可另行夾附有關資料於指定試算表(按此下載指定試算表)。

步驟二

填寫並儲存電子申請表格。

步驟三

按此遞交已儲存的電子申請表格及上述網上申請所需文件

步驟四

按指示提供電郵地址,以接收遞交申請確認電郵。

步驟五

列印已遞交的電子申請表格,並簽署和蓋印作實。

步驟六

將已簽妥的申請表格列印本正本郵寄或親身送交至物業管理業監管局 (地址為︰灣仔皇后大道東248號陽光中心8樓806-8室)。

信封面請註明︰

  1. 「物業管理業界抗疫支援計劃」網上申請遞交資料;和
  2. 網上申請編號 (可參閱成功遞交申請後所收到的確認電郵)。

使用香港政府一站通網上服務的系統需求

開始使用香港政府一站通的網上服務時,電腦系統會先查看你的設備配置(例如:操作系統及瀏覽器),以確保你的設備有足夠性能正常運行該網上服務。

若使用此網上服務,建議選擇Mozilla Firefox或Google Chrome瀏覽器,能夠適用於各種常用操作系統。

另外,一般來說,要使用香港政府一站通的網上服務,你的瀏覽器須啟動以下功能:

  1. JavaScript
  2. Cookies
  3. TLS

按此可了解香港政府一站通網上服務系統的詳細要求。

查詢

如對本申請須知或網上申請有疑問,可與物業管理業監管局聯絡:

「物業管理業界抗疫支援計劃」辦事處
地址:灣仔皇后大道東248號陽光中心8樓806-8室
電話:3696 1156 / 3696 1166
電郵:[email protected]