跳至主要內容

新聞稿

物業管理業監管局行政總裁履新(附圖)

物業管理業監管局(監管局)今日宣布,經過公開招聘程序後,聘任梁棟材為行政總裁,由二〇一九年一月一日起生效。

梁棟材畢業於香港大學建築系(現稱建築學院),在建築事務所執業並取得多項專業建築師及認可人士資格後,於一九八七年加入政府前屋宇地政署(現稱屋宇署),歷任多個不同分科,於二〇一四初至一八年中任職屋宇署助理署長。退休後,梁棟材曾受聘於發展局規劃及地政科督導小組為合約顧問。

監管局主席謝偉銓表示:「梁先生不但擁有建築方面的專業知識,他在屋宇署任職期間,就籌劃、推動及執行各項監管制度,包括發牌方面擁有豐富經驗。梁先生的專業知識和豐富公共行政經驗,將有助貫徹落實監管局的法定職能,以及協助監管局與相關政府部門、業界和持份者作出緊密聯繫,以鼓勵物業管理行業朝着優質化及專業化發展,從而提升生活環境質素。」

監管局是根據《物業管理服務條例》(第626章)成立的法人團體,其主要職能是透過發牌照予物業管理公司及物業管理人,規管及管制在香港提供物業管理服務;推動物業管理業專業行事持正,並提高該專業的能力及專業性;及維持和提升物業管理業專業的地位。

物業管理業監管局行政總裁



2018年12月28日(星期五)
香港時間9時30分